广东农业网

佰和明南药种植基地繁育种苗达100多万株

2019-04-22 09:12:35     来源:广东三农网     作者:张小林

p1_b.jpg

  大棚三万平,育苗百万株,记者4月16日在云城区河口街道采访了解到,位于该街道云坑山家村的云浮市佰和明农业发展有限公司(以下简称“佰和明公司”)南药种植基地,种苗繁殖顺利,目前正在繁育南药种苗达100多万株,为基地持续发展打下坚实基础。

  云坑山家村一处风景优美的山谷,记者在现场看到,佰和明公司数个育苗大棚依山势排列,显示南药种植基地基础设施建设进展良好。大棚里,密密麻麻的南药黑老虎苗一片绿油油,“圆头圆脑”的煞是可爱;刚出土不久的草珊瑚苗,娇弱动人;再里面,工人们正进行九节茶扦插苗的培育。

  佰和明公司相关负责人介绍,公司计划在山家村建设了一个以生态中草药养生体验为主题,集文化展示、休闲观光、科普体验、教育科研、主题度假于一体的中草药养生休闲生态园,其中南药种植占重要地位。生态园规划占地面积约1100亩,其中种植面积约1000多亩,搭设育苗大棚30000平方米。目前生态园建设正在进行中,已经种植猴耳环、黑老虎、山豆根等品种700多亩,上述南药品种的种苗正在繁育的有100多万株。种苗繁育是基地发挥辐射带动作用的重要一环。

  据了解,佰和明公司已和知名药企建立了长期的合作关系,实行订单式种植。基地将以“公司+合作社+基地+农户”的模式,以现代化农业示范基地为带动,通过种苗合作、技术支持和保价回收等方式进行合作,带动周边农村种植南药,促进当地农民增收创收,为云浮现代特色南药产业发展作贡献。


热门